FLORES COMESTIBLES EN ARGENTINA 2020
Ahora es el tiempo de la versión 2 para nuestro especial sobre Flores Comestibles disponibles en el país. Sumamos 15 nuevas flores a la colección en ésta versión, con la idea de seguir aumentando este hermoso catálogo.
La #primavera es la época del año en la que nos maravillamos con los colores intensos de nuestros árboles y plantas en #flor. ¡Debido a esto, es que nos enfoquemos en una selección de flores que no sólo son bellas, sino también #comestibles!
El uso de las flores en la gastronomía no es novedad, a pesar de que en Argentina es una práctica poco generalizada frente a países como España, México, Francia o Perú. Las flores ornamentales las podemos incorporar a los platos como elementos complementarios, decorativos y comestibles.
Los pétalos de especies comestibles llenan de colores, texturas y sabores los platos. Un ingrediente de alto impacto que ya no usan sólo con fines decorativos.
Con más de 100 especies de #flores comestibles en #Argentina, existe una gran cantidad de variedades y sabores que se transformó en una tendencia, pero no es una novedad sólo en el mundo de la gastronomía, también lo es en la coctelería. Ya tenemos casi 50 en nuestro especial, con la idea de seguir aportando y lograr con tu colaboración de tener todas un día.
<Prevención> No significa que todas las flores son comestibles y salir a recolectar indiscriminadamente flores de jardines y plazas. Es importante averiguar cuáles son las aptas para consumo. Su sistema de cultivo tiene que ser cuidadoso y conocer su origen.
Contános sobre otras flores comestibles que conozcas, disfrutes y que te gustaría compartir para que la incluyamos en nuestra versión 3!
#florescomestibles #salud #saludable #rico #foodie #food #gastronomia #cocinerosargentinos #chef #cocina
POSTEO ORIGINAL:
https://www.instagram.com/p/CFSqjC3juu5/?utm_source=ig_web_copy_link