Tienda Ajito

Hace años vengo incursionando en el camino de la fermentación, en este ritmo lento, constante, aparentemente silencioso...


La fermentación viene a traernos otro ritmo, otra conexión con el ahora, nada de "te resuelvo la comida en 5 minutos" KEEEEEEEEE. Qué es eso de moda hoy, como si cocinar fuera un problemón (léase el "resolver la comida" como situación problemática, cual problema de matemáticas, cual desafío de la vida muy bajón). Sin embargo, claro que puede presentarse como un problema, está más en la persona cómo digerir ese "problema" y cómo tomarlo: una aventura, un desafío, o una incomodidad difícil de atravesar.

Bueno, de todo esto y más, va este valiosísimo taller grabado.

También veremos técnicas de conservación diversas💫


TEMAS:

*Gaseosa de calafate y otros frutos;

*Champagne de flores;

*Vinagre con frutos de cercanía;

*Chucrut y kimchi patagónicos;

*Mermelada cruda de frambuesas y flores;

*Miel de flores (opción con miel de abejas y miel vegana);

*Azúcar de flores;

*Ajos agroecológicos con miel (también veremos opción vegana);

*Técnicas de deshidratados y conservación (hojas, frutos).

*Uso de diversas plantas: ruibarbo, farolito chino, manzanilla, corinto, rosa mosqueta, frambuesa, casis, milenrama, pañil (matico), michay, chaura, aljaba y miles de plantas medicinales de esta Patagonia.

*Conservas básicas seguras.


El eBook contiene (versión a color y blanco/ negro para imprimir):

*Mirar al entorno con otros ojos: la comida que pisamos.

**Qué son las PANCs

*Nativas vs. Exóticas. Diferencias con endémicas/ invasoras.

*Dónde recolectar

*Cosecha respetuosa y cómo limpiar las plantas

*La fermentación, ¿Qué es? Tipos

*Azúcar y sal para fermentar

*Antinutrientes

*Especies de plantas comestibles, ¿veneno o medicina?

*Plantas nativas, ejemplos.

*Plantas exóticas, ejemplos.

*Flores comestibles

*Hongos silvestres, introducción

*Receta de gaseosa salvaje a base de frutos

*Espumante de flores

*Mermelada cruda

*Mermelada cocida y con qué frutos hacerla

*Vinagre vivo medicinal y probiótico

*Mockteles para la vida

*Ajos en miel/ en otros medios

*Chucrut patagónico

*Kimchi con hojas silvestres

*Salicornias en salmuera

*Pan de granos fermentados con hongos silvestres

*Capullos de diente de león fermentados

*Hongos en escabeche

*Cómo deshidratar y qué hacer con todo eso

*Agua y sal de mar

*Premezcla integral con semillas silvestres

*Tisanas silvestres y medicinales

*Azúcar/ miel de flores

*Decorar con naturaleza


PARA VOS QUE EMPEZÁS DESDE CERO.

RECETAS SIN GLUTEN.

BASADAS EN PLANTAS, PARA CUALQUIER PERSONA, SEA LA ALIMENTACIÓN QUE TENGA.


¿QUÉ INCLUYE?

*Un eBook digital.

*La clase está grabada y disponible ad eternum. Podrás verla las veces que necesites para chequear alguna duda + dejar comentarios en esa clase para seguir expandiendo la info y consolidar esta comunidad de dientitos de ajo :)


🙏IMPORTANTE:

*Una vez que reserves llegará un mail de Empretienda (esta página) con los datos para transferencia. Si se abona por mercadoPago/ Ualá se hace automáticamente desde que elegís la opción.

*Chequeá tu mail mientras lo escribís, es clave que figure con todos los puntitos y comas para que te llegue a tu casilla de correo algún el eBook.


---Intercambio en dólares/ euros: 20usd/ € (colocar "acordar pago" y en aclaraciones avisarme que se abona desde otro país. Teniendo el mail envío la solicitud a través de PayPal).


HAY PROMO SI TE ANOTÁS A TODOS LOS TALLERES ONLINE, EN CASO DE COMBINAR CON ALGUNO PRESENCIAL ME ESCRIBÍS APARTE Y ARMAMOS PACK. Te dejo enlace:

CLICK CLICK CLIK


Gracias por estar acá en búsqueda de otras formas de relación con este cuerpo- territorio!!!

Ajito 🌱💫🧄

Fermentar el entorno Patagónico (clase grabada + eBooks)

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Hace años vengo incursionando en el camino de la fermentación, en este ritmo lento, constante, aparentemente silencioso...


La fermentación viene a traernos otro ritmo, otra conexión con el ahora, nada de "te resuelvo la comida en 5 minutos" KEEEEEEEEE. Qué es eso de moda hoy, como si cocinar fuera un problemón (léase el "resolver la comida" como situación problemática, cual problema de matemáticas, cual desafío de la vida muy bajón). Sin embargo, claro que puede presentarse como un problema, está más en la persona cómo digerir ese "problema" y cómo tomarlo: una aventura, un desafío, o una incomodidad difícil de atravesar.

Bueno, de todo esto y más, va este valiosísimo taller grabado.

También veremos técnicas de conservación diversas💫


TEMAS:

*Gaseosa de calafate y otros frutos;

*Champagne de flores;

*Vinagre con frutos de cercanía;

*Chucrut y kimchi patagónicos;

*Mermelada cruda de frambuesas y flores;

*Miel de flores (opción con miel de abejas y miel vegana);

*Azúcar de flores;

*Ajos agroecológicos con miel (también veremos opción vegana);

*Técnicas de deshidratados y conservación (hojas, frutos).

*Uso de diversas plantas: ruibarbo, farolito chino, manzanilla, corinto, rosa mosqueta, frambuesa, casis, milenrama, pañil (matico), michay, chaura, aljaba y miles de plantas medicinales de esta Patagonia.

*Conservas básicas seguras.


El eBook contiene (versión a color y blanco/ negro para imprimir):

*Mirar al entorno con otros ojos: la comida que pisamos.

**Qué son las PANCs

*Nativas vs. Exóticas. Diferencias con endémicas/ invasoras.

*Dónde recolectar

*Cosecha respetuosa y cómo limpiar las plantas

*La fermentación, ¿Qué es? Tipos

*Azúcar y sal para fermentar

*Antinutrientes

*Especies de plantas comestibles, ¿veneno o medicina?

*Plantas nativas, ejemplos.

*Plantas exóticas, ejemplos.

*Flores comestibles

*Hongos silvestres, introducción

*Receta de gaseosa salvaje a base de frutos

*Espumante de flores

*Mermelada cruda

*Mermelada cocida y con qué frutos hacerla

*Vinagre vivo medicinal y probiótico

*Mockteles para la vida

*Ajos en miel/ en otros medios

*Chucrut patagónico

*Kimchi con hojas silvestres

*Salicornias en salmuera

*Pan de granos fermentados con hongos silvestres

*Capullos de diente de león fermentados

*Hongos en escabeche

*Cómo deshidratar y qué hacer con todo eso

*Agua y sal de mar

*Premezcla integral con semillas silvestres

*Tisanas silvestres y medicinales

*Azúcar/ miel de flores

*Decorar con naturaleza


PARA VOS QUE EMPEZÁS DESDE CERO.

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BASADAS EN PLANTAS, PARA CUALQUIER PERSONA, SEA LA ALIMENTACIÓN QUE TENGA.


¿QUÉ INCLUYE?

*Un eBook digital.

*La clase está grabada y disponible ad eternum. Podrás verla las veces que necesites para chequear alguna duda + dejar comentarios en esa clase para seguir expandiendo la info y consolidar esta comunidad de dientitos de ajo :)


🙏IMPORTANTE:

*Una vez que reserves llegará un mail de Empretienda (esta página) con los datos para transferencia. Si se abona por mercadoPago/ Ualá se hace automáticamente desde que elegís la opción.

*Chequeá tu mail mientras lo escribís, es clave que figure con todos los puntitos y comas para que te llegue a tu casilla de correo algún el eBook.


---Intercambio en dólares/ euros: 20usd/ € (colocar "acordar pago" y en aclaraciones avisarme que se abona desde otro país. Teniendo el mail envío la solicitud a través de PayPal).


HAY PROMO SI TE ANOTÁS A TODOS LOS TALLERES ONLINE, EN CASO DE COMBINAR CON ALGUNO PRESENCIAL ME ESCRIBÍS APARTE Y ARMAMOS PACK. Te dejo enlace:

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