Tienda Ajito
¿Soy vegana o vegetariana? ¿Soy nutricionista o intruista? Soy una chamuyera extremista o una ajitadora empedernida? Jaajaj ufff puede haber tantas etiquetas que "necesitemos" para definir o encasillar a una persona.
A veces no sé lo que soy, pero sé que las plantas me dan vida, me alimentan y me hacen bien. Y quiero transmitir eso, por eso invito a sumar ideas, recetas, formas simples o no tanto de cocinar, porque como dice el reciclador urbano: "hay que mojarse las patas". Bueno acá en la cocina hay que ensuciarse las manos, ensuciar y disfrutar del hermoso lío que es cocinar. No importa si se te quema algo, no importa si de facha no quedó bien, lo importante es que está hecho con nuestras propias manos y es perfecto.
No soy nutri, ni pretendo serlo pues la nutrición aún sigue siendo una rama con paradigmas anticuados en muchas instituciones. Por suerte eso está transformándose y confío en que más especialistas puedan dejar de lado ideas pesocentristas, gordo-odiantes, dietantes, etc. Confío en formar criterio, en cuestionarme más cada día, en compartir lo que descubro para incomodar y también salir de lo conocido. Confío que cada persona que me lee puede formar y reformar sus ideas, aprender y nutrirse, que esas personas también me nutran a mí y mi hambre de saber, de aprender y cuestionar, en búsqueda de más conocimiento y disfrute.
En mis recetarios no sólo encontrarás "la receta para..." sino enlaces externos, recomendación de documentales, páginas, libros, perfiles, y profesionales de la salud que apuestan a deconstruir y salir de las ideas ultraprocesadas.
Gracias entonces por acompañar siempre, por apoyar este pequeño motor que empuja desde el posicionamiento simple como consumidora y actora de una gran comunidad. Siempre abierta a recibir recomendaciones, intercambios de ideas y nutrientes para alimentar esta cabeza de ajo.