Tienda Ajito

El cacao se consumía puro en América Central (origen) y fue luego de la colonización que los europeos le agregaron azúcar para adaptarlo a sus paladares, bajar costos y hacer durar la materia prima. Capaz Cristobal dijo "vamos a ponerle un tachh de azúcar", después su hija Cristobalita en sus tiempos dijo: "ehhhh un poquito más", su nieto luego "mandale miel también" y así se fue transformando hasta que alguien tuvo la brishaante idea: "ponesela todaaaaa, y dejá un toque de cacao nomasito, pa qué más".


El chocolate comercial actual entonces es un producto a base de azúcar (mucha), cacao, leche, varios tipos de grasa, estabilizantes, conservantes y aditivos innecesarios. Sí, porque en el camino, además de no estar conformes con el dulzor tampoco lo estaban con el sabor, así que cualquier cachivache con forma de tableta y color marrón es llamado chocolate hoy en día (am sori pero me agarra la indignaciónn).


Bueno acá lo importante es que vas a volver un poco a ese cacao primitivo, al ritual de reunirse frente a su aroma, sabor intenso, fortaleza, poder. Vas a hacer un chocolate a tu antojo, con el dulzor que quieras (más o menos, pero tuyo), eligiendo, experimentando y sobre todas las cosas: recuperando un poco la soberanía de hacer tu propio alimento- medicina.


Porque sí, además de hacer una barra propia, crearás alimento, una goloSana que nutre, sacia, satisface, reconforta, nos une. Así lograrás tu propio chocolate consciente y caminarás conmigo en este ritual de hacer y compartir.


¿Qué contiene esta maravisshaa?

👉 Origen del cacao: de dónde viene, dónde comprar. Ampliando la mirada y estudiando el mercado.

👉 Paseo por la fábrica de chocolate bean to bar más austral del mundo!

👉 Materia prima: pureza, e ingredientes en los ultraprocesados.

👉 Secretos para manipular el chocolate en casa.

👉 Recomendación de páginas y marcas.

👉 Dosis en adultos e infancia.

👉 Cacao en polvo casero (listo para chocolatada).

👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) con azúcar.

👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) sin azúcares y aptos infancia.

👉 Pasta para endulzar.

👉 Bombones de chocolate negro.

👉 Bombones de chocolate blanco.

👉 Bombones frutales.

👉 Barra de chocolate blanco con azúcar.

👉 Barra de chocolate blanco sin azúcares y aptos infancias.

👉 Chocolate marroc con azúcar o sin azúcar.

👉 Barras de cereales reales.

👉 Barras energéticas con chocolate negro.

👉 Barras energéticas con chocolate blanco.

👉 Adicionales para decorar.

👉 Saborizantes naturales.

👉 Colorantes naturales y nutritivos.

👉 Tipos de molde sin salir a comprar!


ADEMÁS:

👉Tips de almacenamiento, batch cooking y meal preps.

👉 Tipos de conservación y durabilidad.

👉 Enlaces a videos, libros, textos y páginas para expandir más las ideas. Ajito diversifica la información y facilita con simples accesos la posibilidad de comprender más, de manera fácil, práctica, amorosa.

👉 Podrás escribirme por mensaje directo en Facebook, instagram: @ajito_consciente, o las redes que más uses para acompañarte en este hermoso lío de comer más plantitas. Ajitamos a través del diálogo lo que te genere dudas para que este recetario no quede dando vueltas por la virtualidad, hacerlo posible y super disfrutable!


Gracias por estar acá sumando ideas y recordá que hoy es un buen día para comer plantas 🌱

Noe, Ajito.

Chocolate consciente (recetario)

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El cacao se consumía puro en América Central (origen) y fue luego de la colonización que los europeos le agregaron azúcar para adaptarlo a sus paladares, bajar costos y hacer durar la materia prima. Capaz Cristobal dijo "vamos a ponerle un tachh de azúcar", después su hija Cristobalita en sus tiempos dijo: "ehhhh un poquito más", su nieto luego "mandale miel también" y así se fue transformando hasta que alguien tuvo la brishaante idea: "ponesela todaaaaa, y dejá un toque de cacao nomasito, pa qué más".


El chocolate comercial actual entonces es un producto a base de azúcar (mucha), cacao, leche, varios tipos de grasa, estabilizantes, conservantes y aditivos innecesarios. Sí, porque en el camino, además de no estar conformes con el dulzor tampoco lo estaban con el sabor, así que cualquier cachivache con forma de tableta y color marrón es llamado chocolate hoy en día (am sori pero me agarra la indignaciónn).


Bueno acá lo importante es que vas a volver un poco a ese cacao primitivo, al ritual de reunirse frente a su aroma, sabor intenso, fortaleza, poder. Vas a hacer un chocolate a tu antojo, con el dulzor que quieras (más o menos, pero tuyo), eligiendo, experimentando y sobre todas las cosas: recuperando un poco la soberanía de hacer tu propio alimento- medicina.


Porque sí, además de hacer una barra propia, crearás alimento, una goloSana que nutre, sacia, satisface, reconforta, nos une. Así lograrás tu propio chocolate consciente y caminarás conmigo en este ritual de hacer y compartir.


¿Qué contiene esta maravisshaa?

👉 Origen del cacao: de dónde viene, dónde comprar. Ampliando la mirada y estudiando el mercado.

👉 Paseo por la fábrica de chocolate bean to bar más austral del mundo!

👉 Materia prima: pureza, e ingredientes en los ultraprocesados.

👉 Secretos para manipular el chocolate en casa.

👉 Recomendación de páginas y marcas.

👉 Dosis en adultos e infancia.

👉 Cacao en polvo casero (listo para chocolatada).

👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) con azúcar.

👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) sin azúcares y aptos infancia.

👉 Pasta para endulzar.

👉 Bombones de chocolate negro.

👉 Bombones de chocolate blanco.

👉 Bombones frutales.

👉 Barra de chocolate blanco con azúcar.

👉 Barra de chocolate blanco sin azúcares y aptos infancias.

👉 Chocolate marroc con azúcar o sin azúcar.

👉 Barras de cereales reales.

👉 Barras energéticas con chocolate negro.

👉 Barras energéticas con chocolate blanco.

👉 Adicionales para decorar.

👉 Saborizantes naturales.

👉 Colorantes naturales y nutritivos.

👉 Tipos de molde sin salir a comprar!


ADEMÁS:

👉Tips de almacenamiento, batch cooking y meal preps.

👉 Tipos de conservación y durabilidad.

👉 Enlaces a videos, libros, textos y páginas para expandir más las ideas. Ajito diversifica la información y facilita con simples accesos la posibilidad de comprender más, de manera fácil, práctica, amorosa.

👉 Podrás escribirme por mensaje directo en Facebook, instagram: @ajito_consciente, o las redes que más uses para acompañarte en este hermoso lío de comer más plantitas. Ajitamos a través del diálogo lo que te genere dudas para que este recetario no quede dando vueltas por la virtualidad, hacerlo posible y super disfrutable!


Gracias por estar acá sumando ideas y recordá que hoy es un buen día para comer plantas 🌱

Noe, Ajito.

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