Tienda Ajito
El cacao se consumía puro en América Central (origen) y fue luego de la colonización que los europeos le agregaron azúcar para adaptarlo a sus paladares, bajar costos y hacer durar la materia prima. Capaz Cristobal dijo "vamos a ponerle un tachh de azúcar", después su hija Cristobalita en sus tiempos dijo: "ehhhh un poquito más", su nieto luego "mandale miel también" y así se fue transformando hasta que alguien tuvo la brishaante idea: "ponesela todaaaaa, y dejá un toque de cacao nomasito, pa qué más".
El chocolate comercial actual entonces es un producto a base de azúcar (mucha), cacao, leche, varios tipos de grasa, estabilizantes, conservantes y aditivos innecesarios. Sí, porque en el camino, además de no estar conformes con el dulzor tampoco lo estaban con el sabor, así que cualquier cachivache con forma de tableta y color marrón es llamado chocolate hoy en día (am sori pero me agarra la indignaciónn).
Bueno acá lo importante es que vas a volver un poco a ese cacao primitivo, al ritual de reunirse frente a su aroma, sabor intenso, fortaleza, poder. Vas a hacer un chocolate a tu antojo, con el dulzor que quieras (más o menos, pero tuyo), eligiendo, experimentando y sobre todas las cosas: recuperando un poco la soberanía de hacer tu propio alimento- medicina.
Porque sí, además de hacer una barra propia, crearás alimento, una goloSana que nutre, sacia, satisface, reconforta, nos une. Así lograrás tu propio chocolate consciente y caminarás conmigo en este ritual de hacer y compartir.
¿Qué contiene esta maravisshaa?
👉 Origen del cacao: de dónde viene, dónde comprar. Ampliando la mirada y estudiando el mercado.
👉 Paseo por la fábrica de chocolate bean to bar más austral del mundo!
👉 Materia prima: pureza, e ingredientes en los ultraprocesados.
👉 Secretos para manipular el chocolate en casa.
👉 Recomendación de páginas y marcas.
👉 Dosis en adultos e infancia.
👉 Cacao en polvo casero (listo para chocolatada).
👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) con azúcar.
👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) sin azúcares y aptos infancia.
👉 Pasta para endulzar.
👉 Bombones de chocolate negro.
👉 Bombones de chocolate blanco.
👉 Bombones frutales.
👉 Barra de chocolate blanco con azúcar.
👉 Barra de chocolate blanco sin azúcares y aptos infancias.
👉 Chocolate marroc con azúcar o sin azúcar.
👉 Barras de cereales reales.
👉 Barras energéticas con chocolate negro.
👉 Barras energéticas con chocolate blanco.
👉 Adicionales para decorar.
👉 Saborizantes naturales.
👉 Colorantes naturales y nutritivos.
👉 Tipos de molde sin salir a comprar!
ADEMÁS:
👉Tips de almacenamiento, batch cooking y meal preps.
👉 Tipos de conservación y durabilidad.
👉 Enlaces a videos, libros, textos y páginas para expandir más las ideas. Ajito diversifica la información y facilita con simples accesos la posibilidad de comprender más, de manera fácil, práctica, amorosa.
👉 Podrás escribirme por mensaje directo en Facebook, instagram: @ajito_consciente, o las redes que más uses para acompañarte en este hermoso lío de comer más plantitas. Ajitamos a través del diálogo lo que te genere dudas para que este recetario no quede dando vueltas por la virtualidad, hacerlo posible y super disfrutable!
Gracias por estar acá sumando ideas y recordá que hoy es un buen día para comer plantas 🌱
Noe, Ajito.
El cacao se consumía puro en América Central (origen) y fue luego de la colonización que los europeos le agregaron azúcar para adaptarlo a sus paladares, bajar costos y hacer durar la materia prima. Capaz Cristobal dijo "vamos a ponerle un tachh de azúcar", después su hija Cristobalita en sus tiempos dijo: "ehhhh un poquito más", su nieto luego "mandale miel también" y así se fue transformando hasta que alguien tuvo la brishaante idea: "ponesela todaaaaa, y dejá un toque de cacao nomasito, pa qué más".
El chocolate comercial actual entonces es un producto a base de azúcar (mucha), cacao, leche, varios tipos de grasa, estabilizantes, conservantes y aditivos innecesarios. Sí, porque en el camino, además de no estar conformes con el dulzor tampoco lo estaban con el sabor, así que cualquier cachivache con forma de tableta y color marrón es llamado chocolate hoy en día (am sori pero me agarra la indignaciónn).
Bueno acá lo importante es que vas a volver un poco a ese cacao primitivo, al ritual de reunirse frente a su aroma, sabor intenso, fortaleza, poder. Vas a hacer un chocolate a tu antojo, con el dulzor que quieras (más o menos, pero tuyo), eligiendo, experimentando y sobre todas las cosas: recuperando un poco la soberanía de hacer tu propio alimento- medicina.
Porque sí, además de hacer una barra propia, crearás alimento, una goloSana que nutre, sacia, satisface, reconforta, nos une. Así lograrás tu propio chocolate consciente y caminarás conmigo en este ritual de hacer y compartir.
¿Qué contiene esta maravisshaa?
👉 Origen del cacao: de dónde viene, dónde comprar. Ampliando la mirada y estudiando el mercado.
👉 Paseo por la fábrica de chocolate bean to bar más austral del mundo!
👉 Materia prima: pureza, e ingredientes en los ultraprocesados.
👉 Secretos para manipular el chocolate en casa.
👉 Recomendación de páginas y marcas.
👉 Dosis en adultos e infancia.
👉 Cacao en polvo casero (listo para chocolatada).
👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) con azúcar.
👉 Barra de chocolate (60%, 70% y 80%) sin azúcares y aptos infancia.
👉 Pasta para endulzar.
👉 Bombones de chocolate negro.
👉 Bombones de chocolate blanco.
👉 Bombones frutales.
👉 Barra de chocolate blanco con azúcar.
👉 Barra de chocolate blanco sin azúcares y aptos infancias.
👉 Chocolate marroc con azúcar o sin azúcar.
👉 Barras de cereales reales.
👉 Barras energéticas con chocolate negro.
👉 Barras energéticas con chocolate blanco.
👉 Adicionales para decorar.
👉 Saborizantes naturales.
👉 Colorantes naturales y nutritivos.
👉 Tipos de molde sin salir a comprar!
ADEMÁS:
👉Tips de almacenamiento, batch cooking y meal preps.
👉 Tipos de conservación y durabilidad.
👉 Enlaces a videos, libros, textos y páginas para expandir más las ideas. Ajito diversifica la información y facilita con simples accesos la posibilidad de comprender más, de manera fácil, práctica, amorosa.
👉 Podrás escribirme por mensaje directo en Facebook, instagram: @ajito_consciente, o las redes que más uses para acompañarte en este hermoso lío de comer más plantitas. Ajitamos a través del diálogo lo que te genere dudas para que este recetario no quede dando vueltas por la virtualidad, hacerlo posible y super disfrutable!
Gracias por estar acá sumando ideas y recordá que hoy es un buen día para comer plantas 🌱
Noe, Ajito.