Tienda Ajito

Un compendio para conectarnos con lo que crece en esta tierra, lo que nos hace bien desde la raíz de nuestro ser y se propaga en todo nuestro entorno. ¿Sabías que en el territorio que habitamos crece la medicina que nuestro cuerpo necesita?

Y no solamente pensar en la medicina, conectar con la abundancia, lo que está disponible, la forma de nutrirnos, ver con otros ojos, cocinar o hacernos una infusión con algo simple que nuestras propias manos cosecharon del patio o del bosque. Como siempre invita Ajito: sumar más plantas, volver mágico ese acto cotidiano de preparar nuestros alimentos, conocer otra forma de relacionarnos con el mundo. Esto va más allá de consumir o no carne, de que en nuestro cotidiano haya productos de origen animal. El planeta nos necesita predispuestos a sumar todo lo que hay alrededor, a bajar el consumo de paquetitos, y conectarnos con este entorno tan generoso.


Temas del recetario:

* La importancia del consumo local;

*Recomendación de perfiles y páginas referidas al consumo de cercanía;

*Ejemplificación de consumos locales vs. de lejanía;

*Información de áreas protegidas y dónde se puede recolectar en Tierra del Fuego;

*Cosecha consciente y respetuosa;

*Agua de mar: info, usos. Sal de mar casera.

*Sales saborizadas de cercanía;

*Sal de salicornia;

*Cachiyuyo y otras algas;

*Recetas con cachiyuyo y algas locales;

*Pan de indio, info y recetas.

*Premezcla integral local;

*Lengua de vaca, información.

*Galletitas con lengua de vaca.

*Premezcla para scones local;

*Premezcla para galletitas legumbreras con flores silvestres;

*Capullos fermentados de diente de león;

*Apio silvestre, usos y recetas.

*Por qué no consumo más dátiles y qué usar.

*Chipá fueguino libre de lácteos;

*Salicornias en salmuera;

*Chucrut con identidad local;

*Mermelada cruda de ruibarbo;

*Brownie legumbrero fueguino;

*Budín con ruibarbo;

*Chocolate consciente, con identidad fueguina;

*Decorar con naturaleza, tintes de esta tierra, sabores reales;

*Jalea de flores silvestres;

*Infusiones nativas y silvestres;

*Milenrama: propiedades y usos en la cocina;

*Ñire. Info y recetas.

*La importancia de las flores;

*Algunos hongos comestibles;

*El canelo: recolección consciente, protección de nativas.

*Polvo de flores: aljaba, rosa mosqueta, notro, etc.

*Enlaces a otras páginas, videos de YouTube, posteos, grupos, etc.

*Y MÁS!!!


Nota: puede servir para la Patagonia chilena- argentina.


SI COMPRASTE ESTE RECETARIO EN SU VERSIÓN ANTERIOR, ANTES DE NOVIEMBRE 2023, PODÉS TENER ESTA BELLEZA ACTUALIZADA POR UN ADICIONAL DE $2200. Reservas y transferís la diferencia 🙌✨



Gracias por estar acá sumando ideas y recordá que hoy es un hermoso día para comer plantas 🌱

Noe, Ajito.

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Un compendio para conectarnos con lo que crece en esta tierra, lo que nos hace bien desde la raíz de nuestro ser y se propaga en todo nuestro entorno. ¿Sabías que en el territorio que habitamos crece la medicina que nuestro cuerpo necesita?

Y no solamente pensar en la medicina, conectar con la abundancia, lo que está disponible, la forma de nutrirnos, ver con otros ojos, cocinar o hacernos una infusión con algo simple que nuestras propias manos cosecharon del patio o del bosque. Como siempre invita Ajito: sumar más plantas, volver mágico ese acto cotidiano de preparar nuestros alimentos, conocer otra forma de relacionarnos con el mundo. Esto va más allá de consumir o no carne, de que en nuestro cotidiano haya productos de origen animal. El planeta nos necesita predispuestos a sumar todo lo que hay alrededor, a bajar el consumo de paquetitos, y conectarnos con este entorno tan generoso.


Temas del recetario:

* La importancia del consumo local;

*Recomendación de perfiles y páginas referidas al consumo de cercanía;

*Ejemplificación de consumos locales vs. de lejanía;

*Información de áreas protegidas y dónde se puede recolectar en Tierra del Fuego;

*Cosecha consciente y respetuosa;

*Agua de mar: info, usos. Sal de mar casera.

*Sales saborizadas de cercanía;

*Sal de salicornia;

*Cachiyuyo y otras algas;

*Recetas con cachiyuyo y algas locales;

*Pan de indio, info y recetas.

*Premezcla integral local;

*Lengua de vaca, información.

*Galletitas con lengua de vaca.

*Premezcla para scones local;

*Premezcla para galletitas legumbreras con flores silvestres;

*Capullos fermentados de diente de león;

*Apio silvestre, usos y recetas.

*Por qué no consumo más dátiles y qué usar.

*Chipá fueguino libre de lácteos;

*Salicornias en salmuera;

*Chucrut con identidad local;

*Mermelada cruda de ruibarbo;

*Brownie legumbrero fueguino;

*Budín con ruibarbo;

*Chocolate consciente, con identidad fueguina;

*Decorar con naturaleza, tintes de esta tierra, sabores reales;

*Jalea de flores silvestres;

*Infusiones nativas y silvestres;

*Milenrama: propiedades y usos en la cocina;

*Ñire. Info y recetas.

*La importancia de las flores;

*Algunos hongos comestibles;

*El canelo: recolección consciente, protección de nativas.

*Polvo de flores: aljaba, rosa mosqueta, notro, etc.

*Enlaces a otras páginas, videos de YouTube, posteos, grupos, etc.

*Y MÁS!!!


Nota: puede servir para la Patagonia chilena- argentina.


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Gracias por estar acá sumando ideas y recordá que hoy es un hermoso día para comer plantas 🌱

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